nach Art "Stroganoff"
Rezept für 4 Personen
je 50 g Essiggurken und Peperoni
600 g Straussenfilet
40 g Oel
Salz, Pfeffer
50 g Zwiebeln
20 g Mehl
1 dl Weisswein
20 g Bratensauce
3 dl Wasser
2 dl Saucenrahm
15 g Paprikapulver
15 g Tomatenpuree
- Essiggurken und Peproni in feine Streifen (Julienne) schneiden
- Straussenfilet in grobe Stengel schneiden
- Fleisch allseitig kurz, heiss anbraten, würzen und warm stellen
- Zwiebeln fein hacken, glasig dünsten
- Mit Mehl bestäuben und mit Weisswein ablöschen
- Bratensauce und Wasser vermischt zufügen, Sauce gut durchkochen
- Sauce mit Saucenhalbrahm, Paprikapulver, Tomatenpuree, Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Fleisch vermischen
- Zum Dekorieren die "Julienne" darüber streuen