Straussen-hof

Filet-Streifen

  • nach Art "Stroganoff"

    Rezept für 4 Personen

    je 50 g Essiggurken und Peperoni
    600 g Straussenfilet
    40 g Oel
    Salz, Pfeffer
    50 g Zwiebeln
    20 g Mehl
    1 dl Weisswein
    20 g Bratensauce
    3 dl Wasser
    2 dl Saucenrahm
    15 g Paprikapulver
    15 g Tomatenpuree

    - Essiggurken und Peproni in feine Streifen (Julienne) schneiden
    - Straussenfilet in grobe Stengel schneiden
    - Fleisch allseitig kurz, heiss anbraten, würzen und warm stellen
    - Zwiebeln fein hacken, glasig dünsten
    - Mit Mehl bestäuben und mit Weisswein ablöschen
    - Bratensauce und Wasser vermischt zufügen, Sauce gut durchkochen
    - Sauce mit Saucenhalbrahm, Paprikapulver, Tomatenpuree, Salz und Zitronensaft abschmecken und  mit dem Fleisch vermischen
    - Zum Dekorieren die "Julienne" darüber streuen

 

* mmh  -  e feini Sach"

 


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