Straussen-hof



Letzte Änderung:
01.12.2018, 22:09






Aktuelles....

 

 

 

Adventszeit hat begonnen - es strahlen die Strausseneier

Web Weihnachtsbaum viertel 2018.jpg 


 


 

Unsere erste Naturbrut 

Naturbrut 1.jpg


 

..wunderbar, was der Herbst ab unserem Hof hergibt

 Web Ernte 2018 halb.jpg


 

 

Impression bei einer Hofführung...

Web Foto Führung halb.jpg 


  

Straussenbegnungen.... danke für's Übermitteln der Aufnahme

 Web STrauss auf Augenhöhe viertel.jpg 


 

Frühjahr 2018 - die Legesaison hat begonnen...

 Möchten auch Sie einmal ein Straussenspeise-Ei geniessen -

z. Bsp. für einen Brunch / einen Jungschar-Event, usw.  (Rührei/Omelette/Spiegelei...usw.)

  melden Sie sich bei uns!

Spiegelei00175Web.JPG

 

 

 

Ideen für Osterdeko

Web Eierkorb.jpg

Strausseneier 006 web.JPG

 

 

Weihnacht 2017 -

unser Tannenbaum mit leuchtenden Strausseneier-Kugel

Tannenbaum ein viertel.jpg

 

Ernte Sommer 2017

Ernte für die Wintermonate wird gemacht

 Web Ernte Grashäcksel.jpg Web Ernte Urdinkel.jpg


 

Sommer 2017

Möchten auch Sie einmal ein Straussenspeise-Ei geniessen -

ideal für einen Brunch (Rührei/Omelette/Spiegelei...usw.)

 melden Sie sich bei uns!

Spiegelei00175Web.JPG

 

 


 

Am 3./4. September 2016 waren wir am  "O Sole Bio" in Zug

www.osolebio.ch

   O Sole Bio 2016 -1.jpg   O Sole Bio - 2.jpg

 


 

Verkaufstag vom 19. März 2016 von Straussen- und Trutenfleisch

gleichzeitig konnten wir unseren Kunden Ideen zur Osterdeko anbieten

  Web Zeltverkauf1-2.jpg 

Web Blumenvariationen1-2.jpg

 Web Bild Frühling.jpg

 


 

Anfangs Februar 2016 - unsere Hennen haben mit Legen begonnen,

ob der Frühling bald Einzug hält....?

 

 



 

Vorwinterliche Abendstimmung bei unseren Straussen - 11.11.2015

 

WebBildStraussSonnenuntergang1.jpg 


 

Strausseneierschalen zur Dekoration

 

Bild 060 Web.jpg     Strausseneier 006 web.JPG


  • 10. März 2013 - die Legesaison hat begonnen!

 


 

  • Wettbewerbs-Antwort "O Sole Bio" vom 1./2. September 2012

Das volle Speise-Ei in der Glasschale wog 1'420 g.

Die Gewinnerin vom 1. Preis ist Sonja G. aus Ibach mit geschätzten 1'420 g

Der Gewinner vom 2. Preis ist Luis M. aus Luzern mt geschätzten 1'425 g

Der Gewinner vom 3. Preis ist Matthias O. aus St. Niklausen mit geschätzten 1'430 g

 

 


 

 

  • Bei strahlendem Sonnenschein nahmen wir erstmals am "O Sole Bio"-Markt 2011 an der Seepromenade von Zug teil.

 

 


 

 

  • Am 20. / 21. August 2011 gehen wir an den Bio-Markt "O sole Bio" nach Zug      www.osolebio.ch

 


 

 

  • Am 9. April 2011 verkaufen wir erstmals Bio-Trutenfleisch ab Hof.

Web Truten.jpg

 


 

  • Seit November 2010 leben auch Truten auf unserem Hof

 


 

  • Zukauf von weiteren Jungstraussen zur Ausmast; hier im erweiterten Zaun

 


 

  • Unsere ersten Straussenküken im September 2010

 


 

  • Am 26. August 2010 bekommt unsere Zwergziege "Simeli" Drillinge

 


 

  • Am 19. August 2010 schlüpft unser erstes eigenes Straussenküken

 

 


 

  • Erstellung Folientunnel zur Erweiterung im Juli 10

 

 


 

  • Am 22. Juli 10 kauften wir wiederum Jungstraussen zur Ausmast

  

 


 

  • Am 5. Juli 10 legten wir unsere ersten Strausseneier in den Brutkasten (im unteren Teil Brutkasten / im oberen Teil Schlupfkasten) Die ersten eigenen Kücken werden Mitte August 10 erwartet

 

 


 

  • Unser erstes Straussenei, gelegt am 8. Mai 10

 


 

  •  Zukauf von 10 Straussenküken Ende Juli 09 zur Ausmast

 


 

  • Zukauf von 10 Jungstraussen im Juli 09 zur Ausmast 

 


 

  • Erweiterung Stallteil im bestehenden Straussenstall (Juli 09)

 


 

  • Am Freitag 12. Juni 09 haben wir die ersten beiden Straussen geschlachtet. Das Fleisch ist ab Samstag, 27. Juni 09 bei uns ab Hof erhältlich (bitte um Vorbestellung unter: Produkte)

 


 

  • Zukauf eines Zuchthahnes im April 09

 

design by ulmeier.ch