Straussen-hof



Letzte Änderung:
11.04.2018, 09:02






Aktuelles....

 

Frühjahr 2018 - die Legesaison hat begonnen...

 Möchten auch Sie einmal ein Straussenspeise-Ei geniessen -

z. Bsp. für einen Brunch / einen Jungschar-Event, usw.  (Rührei/Omelette/Spiegelei...usw.)

  melden Sie sich bei uns!

Spiegelei00175Web.JPG

 

 

 

Ideen für Osterdeko

Web Eierkorb.jpg

Strausseneier 006 web.JPG

 

 

Weihnacht 2017 -

unser Tannenbaum mit leuchtenden Strausseneier-Kugel

Tannenbaum ein viertel.jpg

 

Ernte Sommer 2017

Ernte für die Wintermonate wird gemacht

 Web Ernte Grashäcksel.jpg Web Ernte Urdinkel.jpg


 

Sommer 2017

Möchten auch Sie einmal ein Straussenspeise-Ei geniessen -

ideal für einen Brunch (Rührei/Omelette/Spiegelei...usw.)

 melden Sie sich bei uns!

Spiegelei00175Web.JPG

 

 


 

Am 3./4. September 2016 waren wir am  "O Sole Bio" in Zug

www.osolebio.ch

   O Sole Bio 2016 -1.jpg   O Sole Bio - 2.jpg

 


 

Verkaufstag vom 19. März 2016 von Straussen- und Trutenfleisch

gleichzeitig konnten wir unseren Kunden Ideen zur Osterdeko anbieten

  Web Zeltverkauf1-2.jpg 

Web Blumenvariationen1-2.jpg

 Web Bild Frühling.jpg

 


 

Anfangs Februar 2016 - unsere Hennen haben mit Legen begonnen,

ob der Frühling bald Einzug hält....?

 

 



 

Vorwinterliche Abendstimmung bei unseren Straussen - 11.11.2015

 

WebBildStraussSonnenuntergang1.jpg 


 

Strausseneierschalen zur Dekoration

 

Bild 060 Web.jpg     Strausseneier 006 web.JPG


  • 10. März 2013 - die Legesaison hat begonnen!

 


 

  • Wettbewerbs-Antwort "O Sole Bio" vom 1./2. September 2012

Das volle Speise-Ei in der Glasschale wog 1'420 g.

Die Gewinnerin vom 1. Preis ist Sonja G. aus Ibach mit geschätzten 1'420 g

Der Gewinner vom 2. Preis ist Luis M. aus Luzern mt geschätzten 1'425 g

Der Gewinner vom 3. Preis ist Matthias O. aus St. Niklausen mit geschätzten 1'430 g

 

 


 

 

  • Bei strahlendem Sonnenschein nahmen wir erstmals am "O Sole Bio"-Markt 2011 an der Seepromenade von Zug teil.

 

 


 

 

  • Am 20. / 21. August 2011 gehen wir an den Bio-Markt "O sole Bio" nach Zug      www.osolebio.ch

 


 

 

  • Am 9. April 2011 verkaufen wir erstmals Bio-Trutenfleisch ab Hof.

Web Truten.jpg

 


 

  • Seit November 2010 leben auch Truten auf unserem Hof

 


 

  • Zukauf von weiteren Jungstraussen zur Ausmast; hier im erweiterten Zaun

 


 

  • Unsere ersten Straussenküken im September 2010

 


 

  • Am 26. August 2010 bekommt unsere Zwergziege "Simeli" Drillinge

 


 

  • Am 19. August 2010 schlüpft unser erstes eigenes Straussenküken

 

 


 

  • Erstellung Folientunnel zur Erweiterung im Juli 10

 

 


 

  • Am 22. Juli 10 kauften wir wiederum Jungstraussen zur Ausmast

  

 


 

  • Am 5. Juli 10 legten wir unsere ersten Strausseneier in den Brutkasten (im unteren Teil Brutkasten / im oberen Teil Schlupfkasten) Die ersten eigenen Kücken werden Mitte August 10 erwartet

 

 


 

  • Unser erstes Straussenei, gelegt am 8. Mai 10

 


 

  •  Zukauf von 10 Straussenküken Ende Juli 09 zur Ausmast

 


 

  • Zukauf von 10 Jungstraussen im Juli 09 zur Ausmast 

 


 

  • Erweiterung Stallteil im bestehenden Straussenstall (Juli 09)

 


 

  • Am Freitag 12. Juni 09 haben wir die ersten beiden Straussen geschlachtet. Das Fleisch ist ab Samstag, 27. Juni 09 bei uns ab Hof erhältlich (bitte um Vorbestellung unter: Produkte)

 


 

  • Zukauf eines Zuchthahnes im April 09

 

design by ulmeier.ch