Straussen-hof

Geschnetzeltes

  • 600 g Straussengeschnetzeltes
    1 Apfel (z.B. Jonathan)
    1 Zwiebel (gehackt)
    1 dl Weisswein
    1/2 dl Apfelwein
    4 Esslöffel Calvados
    3 dl Rahm
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle

    - Straussengeschnetzeltes kurz heiss allseitig anbraten
    - aus der Pfanne nehmen und warm stellen, mit Salz und Pfeffer würzen
    - Apfel (geschält, in kleine Stücke geschnitten) mit Zwiebeln in derselben Pfanne kurz  anziehen
    - Mit Weisswein und Apfelwein ablöschen, ca. 2 - 3 Minuten einkochen
    - Rahm beifügen und ca. 5 Minuten weiterkochen
    - Calvados hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Minuten köcheln lassen
    - Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken
    - Geschnetzeltes der Sauce beifügen, kurz aufkochen
    - Anrichten

* En guete *

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